Elegant Rose
Вверх страницы
Вниз страницы

Три Мушкетера: Тайны Французского Двора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Три Мушкетера: Тайны Французского Двора » За кулисами » "Самые ценные встречи - неожиданные"


"Самые ценные встречи - неожиданные"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Кэтти, Шарль д'Артаньян
Время и место действия: 12 мая 1626 года
Краткое описание событий: Какие последствия будет иметь абсолютно случайная встреча, произошедшая одним из теплых весенних деньков?

+1

2

Несколько волнительных событий произошло за последнее время. Дыхание весны ощущалось в каждом дрожащем молодом зеленом листочке. Солнышко приветливо проглядывало сквозь редкие облака. Оно окрашивало хмурые лица парижан теплыми красками и сглаживало следы усталости и грусти.
Кэтти направлялась в лавку мадам Депардье. Миледи просила забрать кружева, которые были привезены по ее заказу. На сдачу она разрешила купить девушке себе лент. Так как хозяйка была щедра, то Кэтти заранее предвкушала как будет рассматривать разноцветные катушки и выбирать приглянувшиеся цвета. В прошлый раз я заметила в лавке ленты с потрясающим отливом. Они лежали на второй полке у стены. Правда, их оставалось немного, но они спрятаны за другими катушками. Возможно, их не заметили и еще не купили. Кэтти шла по улице и улыбалась всем прохожим. Если спороть старые ленты с голубого платья и пришить новые, то можно будет подумать, что у меня новое платье! Какая же девушка не хочет быть красивой? Особенно молодой весной, когда легкий ветер теребит кудри, а ласковое солнце будоражит кровь. Кэтти не удержалась и запела какую-то незатейливую веселую песенку.

+2

3

Шарль шёл хмурым, словно грозовая туча. Недавний разговор с мадам Бонасье изрядно подпортил ему настроение.
Ох уж эти женщины! Сам дьявол вложил в их красивые головки множество глупых мыслишек, которые они непременно вывалят на несчастного, как только тот скажет что-то не так.
Даже погожий весенний денек не мог вывести гасконца из отвратного настроения. В такие минуты он, кажется, начинал понимать Атоса, который всячески избегал близкого общения с представительницами прекрасного пола.
Право, от женщин одни проблемы!
Если бы кто-то сейчас увидел Шарля, то едва бы этот человек смог узнать гасконца. Похожий на нахохлившегося воробья, д'Артаньян не утруждал себя тем, чтобы смотреть, куда он идет.  Прохожие сами предпочитали не путаться у него под ногами, не желая ссоры с мушкетером.
Резкое столкновение... И вот, гасконец едва не пересчитал зубами камни мостовой, сшибив кого-то.
При ближайшем рассмотрение этот "кто-то" оказался очаровательной девушкой с кудряшками, как у херувимчиков, и с прелестными веснушками на румяных щечках.
- Простите мою неловкость, мадмуазель,- Шарль протянул девушке руку, помогая встать, - чем я могу искупить свою оплошность перед такой прелестницей?- плохое настроение исчезло без следа, как впрочем, и мысли о причине этого самого дурного настроения. Девушка была крайне мила, и было в ней что-то, что вызывало улыбку. Конечно, выгоду из этого знакомства вряд ли можно извлечь, но приятно скоротать пару весенних деньков в компании этого ангелочка будет, в любом случае, приятным дополнением к ставшей в последнее время довольно скучной жизни мушкетера.

+1

4

Девушка остановилась и стала рассматривать особенно затейливое облако, и вдруг сильный толчок в плечо. Она оказалась на мостовой. Как тут не порадоваться, что майское солнышко высушило лужи на улице? Иначе ее наряд был бы запачкан, как неделей ранее. Что-то слишком часто я стала оказываться на земле! Но тут не я причина! А кто же? Кэтти стала крутить головой и увидела статного мужчину. Какой красавец! Наверняка, к его ногам падают многие женщины! Кэтти улыбнулась. Я не исключение. Незнакомец протянул девушке руку. Кэтти взяла его за руку и поднялась.
- Простите мою неловкость, мадемуазель, чем я могу искупить свою оплошность перед такой прелестницей? Девушка смутилась. Не часто столь блестящие кавалеры говорили ей такие приятные слова.
- Ах, сударь, Вы прощены! Надо быть благодарным Солнцу, что последствия падения почти не отразились на моем наряде. Она стряхнула редкую пыль с юбок. Так что Ваша оплошность не слишком велика. Кэтти скользнула взглядом по молодому человеку. Судя по виду, это был гасконец. Какой красавец! Но разве может такой господин обратить свое внимание на такую простую девушку, как я? Разве только, если просто собьет с ног. Кэтти вздохнула и уже было хотела продолжить свой путь, но тут остановилась. А почему бы и нет? Ведь он все же уронил меня, пусть и нечаянно, а потом предложил искупить свою оплошность. Разве часто со мной случается "удачное падение"? К тому же у меня, кажется, немного болит плечо, которое он задел.Кэтти не хотелось признаваться даже самой себе, что гасконец ей просто очень понравился.
- А впрочем, сударь, если Вы проводите меня до лавки мадам Депардье и убережете меня от дальнейших падений на мостовую, то я буду Вам весьма благодарна. Кэтти смущенно улыбнулась, нечасто она беседовала с мужчинами.

+2


Вы здесь » Три Мушкетера: Тайны Французского Двора » За кулисами » "Самые ценные встречи - неожиданные"